Politique de confidentialité et Protection des données à caractère personnel

Les données personnelles que vous nous confiez permettent à monagentimmo® de vous proposer des services adaptés et personnalisés. Vos données sont confidentielles. Nous les protégeons et vous pouvez les contrôler à tout moment.

Réglementation

En application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, du règlement européen n°2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, L2M informe l’Internaute de son engagement à respecter la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données que l’Internaute sera amené à lui communiquer par le biais du Site.

Données collectées

Toute donnée à caractère personnel identifiant directement l’Internaute (notamment ses nom, prénom, coordonnées postales, électroniques, téléphoniques, adresse IP etc.) ou indirectement (notamment ses traces informatiques laissées par son navigateur sur le Site) ou relatives aux caractéristiques des biens immobiliers sont considérées comme des données confidentielles et sont traitées comme telles.

Utilisation

Les données personnelles collectées sont utilisées pour mettre en relation l’Internaute avec un ou plusieurs Professionnels de l’immobilier référencés, qui pourront l’aider dans la valorisation et la vente de son bien.

Les destinataires des données sont uniquement les Professionnels de l’immobilier référencés. L2M ne transmet les données personnelles à aucune autre personne physique ou morale, pour quelque motif que ce soit.

Conservation des données et sécurité

Les données personnelles de l’Internaute sont conservées pendant 10 ans à compter de la dernière connexion ou de la dernière interaction entre l’Internaute et le Professionnel de l’immobilier référencé. 

L2M met tout en œuvre pour assurer la sécurité du Site et de son système d’information.

Cookies

L2M utilise des cookies sur le site monagentimmo® afin d’optimiser l’expérience de l’Internaute et d’analyser la fréquentation de son Site.

L’Internaute a la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en paramétrant son navigateur. En refusant les cookies, l’Internaute peut ne pas avoir accès à certaines pages ou fonctionnalités du Site.

Droit d’accès et Contact : 

L’Internaute dispose du droit d’obtenir de L2M la confirmation que ses données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données personnelles.

L’Internaute peut également faire valoir ses droits en demandant à L2M : 

  • la rectification ou l’effacement de ses données personnelles, 
  • la limitation du traitement de ses données personnelles,
  • le retrait de son consentement, dans la limite 
  • la portabilité́ de ses données personnelles.


Les conséquences de l’exercice de ces droits sont alors de la responsabilité du demandeur. Ces droits peuvent s’exercer
par l’utilisation du formulaire d’exercice des droits des personnes accessible sur le site monagentimmo® / par envoi d’un simple courriel à contact@monagentimmo.com.

L’Internaute peut en outre introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle nationale, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Toute demande d’information concernant les données personnelles peut être adressée à contact@monagentimmo.com.